Les albatros utilisent les orques pour se nourrir en mer !

Un article récemment publié par l’équipe de Kentaro Sakamoto, de l’Université d’Hokkaido, a mis en évidence une relation interspécifique particulière entre les gigantesques oiseaux et une orque sauvage.

Les albatros parcourent plusieurs centaines de kilomètres en pleine mer à la recherche de proies. Leur comportement alimentaire est encore peu connu, en particulier la façon dont les oiseaux localisent leurs proies ; et afin de collecter d’importantes données sur leurs déplacements, des individus – appartenant à l’espèce de l’albatros à sourcils noirs (Thalassarche melanophrys) – ont été équipés de caméras. Les images révèlent que certains albatros suivaient activement une orque (Orcinus orca) ; il est donc possible que les oiseaux s’alimentent des restes de nourriture laissés par le prédateur. albatrossandorcafeedingindeepocean-_(C)_National_Institute_of_Polar_Research-Japan.jpg

Sources : plosone   WDCS 

Des orques responsables de la mort de marsouins en Colombie Britannique...
Les dauphins d’Irrawaddy en danger...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *